Thursday, March 17, 2016

Note to self

Pernah ada yang bilang sama gw "yang namanya hidup itu, sendiri". Awalnya gw ga ngerti maksudnya , apa? Sendiri? Sementara manusia adalah mahluk sosial. 
Tapi sekarang gw mulai ngerti. Iya, yang namanya hidup itu, sendiri. Jangan menggantungkan apa apa yg berhubungan sama hidup lo, ditangan orang lain.
Saat lo ngerasa down, ga perlu lah orang lain buat nyemangatin, semangat itu datengnnya dari diri sendiri. 
Saat lo ngerasa sedih ga perlu lah orang lain buat dengerin kisah sedih lo, walaupun lo butuh banget orang buat segaknya ngedengerin keluhan lo. karna apa? Kalo orang itu lg ada, kalo ga? Lo ga bisa ngontrol manusia pake remote buat menghentikan semua kegiatan dia buat sekedar dengerin lo cerita. Mau pacar, temen, sahabat, bahkan orang tua lo sekalipun, bukan robot lo. Atau okelah org itu ada, terus ngedengerin, yakin dia peduli? Apa cuma mau jadiin kisah sedih lo buat bahan obrolan dia dan temen temennya? Atau sebenernya yg ada dipikirannya adalah "drama bgt sih hidup lo".Atau okelah dia peduli,ngasih tanggapan atau advice,  tapi apakah lo pake advice dia? Lo cuma seneng saat lo ngerasa ada yg peduli sama lo, karna lo manja, maunya jadi center of attention, lo seneng karna dia mau dengerin lo, padahal lo gatau bener bener apa yg ada dipikiran org itu.
Saat lo ngerasa "duh lagi pengen ini itu deh" atau "duh lagi pengen kesana sini deh" , ga perlu lah ada orang yg nemenin, bisa kan pergi sendiri? Beli sendiri? 
Lo ga punya remote yg bisa ngontrol sikap mereka ke lo,sama,mereka jg SEHARUSNYA ga punya remote buat ngontrol perasaan lo. Apa yg ada di hati dan otak lo ga seharusnya bergantung sama perlakuan org lain ke lo. Karna lo bakal capek sendiri, makan hati. Dan lama lama orang pun bakal sebel sama tingkah bossy dan kekanak kanakan lo yg selalu mau "diutamakan" dan "dimengerti", padahal lo sendiri sering ga tau gimana seharusnya bersikap didepan orang lain. 
Jadi yaaa. Yang namanya hidup itu , sendiri. 

Saturday, November 21, 2015

23.50pm



Dear daddy, 
Where do i find a man like you?

Monday, January 12, 2015

can't buy me love



Salah satu bagian terbaik dari kerjaan gw adalah, lo bisa denger cerita pasien lo tentang kehidupannya dan belajar dari pengaalaman mereka.
Dan kesimpulan gw adalah,
Ya, betul, uang ga menjamin kebahagiaan.
Jadi gini, gw beberapa kali punya pasien perempuan, dan yah.. bisa dibilang golongan menengah kebawah.dan salah satu pasien gw ini, mau gw cabut giginya. Dia umur 30an tapi hampir semua giginya rusak dan udah harus dicabut.Tindakan pencabutan gw yang pertama, dia dateng sendiri, ga sama suaminya. Seminggu kemudian, gw bikin appointment buat cabut giginya yang lain, terus kali ini dia dateng sama suaminya. Terus gw Tanya “eh tumben bu dianter suami?”
Terus dia jawab “iya dia kuatir katanya dok, soalnya kemaren saya pulangnya lama. Dia kira saya ga kesini. Makanya sekarang dia ikut”.
Waw. Ibu ibu ini Penampilan biasa banget, boro boro make up atau hair do. Tapi, pasangan mereka terlihat sangat care dan, sayaaaang bgt. . Ya lo pasti bisa liat dari nada mereka ngomong dan bahasa tubuh ya.Suaminya sabar banget nungguin dan kaya aware sama tiap tindakan gw ke istrinya
Tapi disisi lain,jadi waktu itu gw lagi ke GI, nemenin andre beli kacamata.
Datenglah bapak bapak sama anak lelakinya, masih kecil, ya paling umur 6 tahunan.Terus gw amatin dia nerima telfon, asli, nada ngomongnya, gak mencerminkan lo ngomong sama orang yg judulnya “istri” lo. Beberapa menit kemudian datenglah ibu ibu sama anak perempuanya,kayaknya anaknya umur belasan. Ibu ibu itu cantik, make up full, rambut blow mateng, stylenya juga oke banget, ternyata dia adalah istri bapak bapak tadi.
Dan tiap ibu ini ngomong, suaminya selalu jawab dengan nada ketus dan tatapan marah, entah kenapa, padahal ibu ibu ini ngomong biasa aja , gatau kenapa kayaknya tiap kalimat yg keluar bikin suaminya naik darah.
Hahaa..
Sedih sih..
Mungkin apa ya.. itulah yang disebut nasib. Mau  lo berusaha sekuat tenaga kaya apapun, lo ga bisa menarik perhatian lelaki yang udah ga tertarik sama lo.
Dan sebaliknya, saat lelaki itu sangat mencintai lo, apapun dan gimanapun lo, dia akan cinta sama dan menghargai lo sebagai pasangannya.

Thursday, October 23, 2014

kalo dipikir pikir, orang pacaran itu kaya proses perjalanan karies.
pacaran 1-3 bulan masih sehat banget, wuohh kuat laah pokoknya, makin banyak cobaan makin berprinsip "kita pasti kuat".
pacaran 1 tahunan, mulai tumbuh karies superficial, apalagi kalo ga ngejaga "oral hygiene" dengan baik, udah keliatan sih awal awal lubang nya, tp masih ga berasa sakitt, masih "iya iya aja".
pacaran 2 tahun, mulai karies media, udah sakit nih men, tapi cuma kalo ada rangsangan aja. kaya kalo cewenya mulai keseringan berasa dicuekin, atau cowo nya mulai keseringan berasa dibawelin, beberapa orang langsung ke dokter berusaha "memperbaiki", beberapa orang lain berprinsip KJDA.
pacaran 3 tahun mulai karies profunda deh, pulpitis irreversible, sakitt mulu, dikit dikit mewek, banyakan galau.
kebanyakan orang kalo udah kaya gini, langsung berasa ga kuat, pengen buru2 giginya dicabut aja, tanpa mereka tau sebenernya itu masih bisa diselametin, walaupun prosesnya agak pake perjuangan, dan ga bakal seperti dulu pas giginya masih sehat.
ternyata lama lama, udah ga sakit lagi nih, wah aman, bodo amat udah ga sakit kok.
tanpa mereka sadar sebenernya perasaan cinta nya udah nekrosis, udah tinggal nunggu masa dimana ada sesuatu yg bisa nyabut gigi itu dan bikin semuanya jadi ga bersisa lagi.
bisa sih diganti yang baru, tapi palsu.
dan ga akan pernah sama..

Friday, October 10, 2014

Super short trip

oke tempat ini namanya "wisata hutan mangrove" yang kayaknya lagi cukup ngehitz yaa.
lokasi nya di pantai indah kapuk.
sebenernya tempat ini udah ada dari dulu cuma dulu agak kurang terekspos dan dulu agak ga terawat kayaknya.
sepupu gw bilang banyak orang pacaran nya, haha.
nah pulang kampus tadi gw sama sepupu gw tadinya mau mampir ke PIK buat makan, tapi karena keinget tempat ini gw ngajak dia buat mampir bentar.
jarak rumah gw dan tempat ini lumayan deket, kalo ga macet palingan cuma 15 menitan.
gw sampe sana sekitar jam setengah 5 sore.
setelah bayar tiket, (yang harganya 25.000 buat orang dewasa dan 10.000 buat mobil),
karna gosip nya disini ga boleh bawa kamera slr, gw tanya sama petugas ticketing  nya
"ga boleh bawa kamera pro ya pak?"
"boleh kok"
"ohh boleh?"
"iya tapi bayar, satu juta"
"..."
okelah.
 gw sama sepupu gw masuk, parkir, ngasih tiket ke petugas.
gw pun nanya lagi (anaknya banyak tanya).
"didalem serem gak pak?"
"ga kok,  jangan sampe malem aja keluarnya"
"emang serem kalo malem?"
"yaa,jangan sampe lewat jam 6"
oke gw masuk.


 

nah ada kaya semacam cottage dan apa ya ini namanya?penginapan? saung? tapi ga ada yang nginep kayaknya. atau mungkin belum buka kali yaa.
sepii. mungkin karena jumat.  dan udah sore.

 ada tempat naik perahu perahuan nya juga. gatau bayarnya berapa. dan di bagian daerah ini ada 3 pasangan yang lagi foto prewed. ah..






nah itu pasangan pasangan yang naik perahu dayung. .agak ngeri sih yaa kalo gw. tapi asik juga kayaknya. ngedayung sendiri. ala ala film the notebook tinggal ditambahin angsa aja hahaha




ada jembatan gantung nya juga !
sebenernya tempat ini, menurut gw, bagus buat sekedar jalan jalan sore, liat yang ijo ijo tanpa harus jauh keluar kota.
saran gw kalo mau kesini mending jam 4 sorean. have fun !

Monday, September 01, 2014

my favorite line

Noah : “Would you just stay with me?"

Allie : "Stay with you? What for? Look at us! We're already fighting!"

Noah : "Well that's what we do! We fight! You tell me when I'm being an arrogant son of a bitch and I tell you when you're being a pain in the ass! Which you are, 99% of the time. I'm not afraid to hurt your feelings, you have like a two-second rebound rate and you're back doing the next pain in the ass thing."

Allie : "So, what?"

Noah : "So it's not gonna be easy, it's gonna be really hard. And we're gonna have to work at this everyday, but I wanna do that because I want you. I want all of you, forever. You and me. Everyday.”

Thursday, July 24, 2014

remembering




       
 on the way to phi phi island

 




 some interesting things 



 


view from the hotel room




watching cabaret show, 
ps:they're shemale









Sunday, June 29, 2014

Pasien dengan kelainan polip gingiva (cuma sharing..)

jadi gw dapet pasien, cewe, 33 tahun.
tadinya gw cuma mau ekstraksi gigi gigi anterior (depan) nya aja karena kebetulan reqruitment gw belom full.
ternyataa temen gw liat, ibu ini ada polip gingiva nya!!
yess..bisa dijadiin kasus CST.
gw bukannya seneng orang sakit loh yaa sungguh!
maksudnya kan gw bisa bantu dia sembuh sementara dia juga bantu gw menuju lulus.
jadiiiii CST (chair side teaching) itu, mahasiswi presentasi didepan dokter dan koass2 lain tentang kasus kasus yang ga biasa.
setelah itu mereka boleh nanya,nyanggah,nambahin,dll.
kalo di bagian ekstraksi ini misal nya kaya kasus polip gingiva atau polip pulpa atau ekstraksi pasien dengan kelainan sistemik kaya diabetes, hipertensi dll. gitu.
jadi yaa gw jadiin bahan CST lah ibu ini.
ini dia polipnya


 ini klinis nya


 ini foto rontgen nya

gimana cara bedain polip pulpa sama polip gingiva?
yaa yang jelas, polip pulpa ya berasal dari pulpa,polip gingiva ya berasa dari gingiva. ha ha ha.
ya silakan browsing atau baca baca text book lah yaa :))
akhirnya setelah gw presentasiin tentang sedikit teori tentang polip gingiva ini,identitas pasien,rancana perawatan, lanjutlah gw ekstraksi gigi nih pasien.
sebelumnya premedikasi gw kasih amoxicillin buat 3 hari.
dan tibalah hari itu jeng jeng..
karena setelah tindakan gw harus presentasi lagi, namanya LK (laporan kasus), sama, didepan dokter dan koas2 lain.
makanya tiap step harus di bahas dan di foto..




1.polip gingiva nya
2.keringin daerah yang bakal di anastesi 
3.asepsis (colek pake betadin) daerah yang mau di anastesi
4.kasih anastesi topikal
5.anastesi blok mandibula
6. gigi diambil pake bein (polipnya ikut keangkat)
7.gigi keambil
8. kuret,spooling
9. tadaaaaa

ya begitulah kira kira cara kerja gw, gak ditulis semua disini ya perintilan nya heheheh.abis itu pasien gw intruksi buat gigit tampon yang udah dikasih betadin. gw kasih pasien asam mefenamat diminum kalo sakit dan amoxicillin lagih. "kalo ada keluhan SMS saya ya bu.."
kemudian pasien pulang. *buang nafas*
bismillah semoga semua lancaaar :D